Перемычки брусковые, серия 1.038.1-1в.1 
Перемычки железобетонные ПБ предназначены для перекрытия проемов в кирпичных стенах зданий различного назначения. Допускается применение перемычек для перекрытия проемов в стенах из искусственных и природных камней. Перемычки, предназначенные для эксплуатации в условиях воздействия агрессивной среды, а также в зданиях с расчетной сейсмичностью 7 баллов и более. Перемычки брусковые ПБ изготавливают из тяжелого бетона.
Железобетонные перемычки широко применяются в строительной индустрии. Благодаря прочности, долговечности и разнообразию они находятся на первых местах среди сегодняшних материалов для строительства. Перемычки из бетона занимают высокое место среди остальных железобетонных изделий, несмотря на небольшой размер и вес. Без перемычек вы не сможете сконструировать ни один дом из бетонных и пенобетонных камней, кирпича и т.д. Армированные железобетонные перемычки необходимы для опоры и той части, которая находится над проемом двери или окна. Они применяются для перекрытия оконных и дверных проемов в блочных, каменных и кирпичных стенах.
 
Простая технология производства железобетонных перемычек дает очень эффективные результаты. Это обусловлено тем, что бетонный состав заливается в опалубку с заранее уложенной стальной арматурой. Металлическая арматура принимает тяжести на различные изгибы и растяжения, а бетонная арматура - на сжатия.
Перемычки могут быть арочными, стальными, кирпичными, армокирпичными и т.д.
Существует несколько видов - брусковые, сборные, оконные и несущие перемычки. Они изготавливаются из бетона тяжелой марки и обозначаются соответственными буквами, где указаны длина, расчетная нагрузка и типоразмер.
Железобетонные сборные перемычки являются наиболее популярными. Они маркируются обозначением ПР и состоят из классических брусков железобетона и плит. Такое свойство, как сборность, является огромным преимуществом, поскольку в ходе кладки вы можете установить перемычку и продолжить делать кладку. Пилить кирпич и выводить ряды необязательно, за счет модульности размеров перемычки.
Оконные перемычки из бетона используются для перекрытия оконных проемов. Этот вид широко применяется в кирпичных постройках, но также может использоваться в постройках из натурального или искусственного камня.
Несущие железобетонные перемычки используются при необходимости закрытия проемов несущих стен. Усиленные железобетонные перемычки нужны для принятия нагрузок от плит перегородки. Несущие балки принимают нагрузку только от стены, расположенной над проемом. Прогонами называют перемычки больших размеров, а ригелями - горизонтально-расположенные балки с полкой, которая необходима в качестве основы, на которую будут упираться вышестоящие конструкции. Как и все остальные виды, они широко применяются в строительстве разных объектов.
Существует еще один вид железобетонных перемычек. Это карандаши - тонкие несущие перемычки, которые часто используются в межкомнатных перегородках толщиной 120 миллиметров. Также они часто задействуются в проемах для дверей. Наиболее популярными являются перемычки для проемов окон и дверей.
Перемычки железобетонные ПБ(описание)

 

класс бетона по прочности на сжатие
В20
марка бетона по морозостойкости
F100
плотность
2000÷2500 кг/м3
прочность бетона
261,9 кг/см2
марка бетона по водонепроницаемости
W4
Технические характеристики железобетонных перемычек

 

Тип
Перемычки железобетонные ПБ - брусковые
Размеры
 

длина 1030÷4800 мм, ширина 120÷250 мм; высота 65 ÷585 мм

peremychka
Пример условного обозначения(марки) перемычки типа ПБ длиной 2460 мм, поперечного сечения №5 под расчетную нагрузку 37,27 кН/м, с монтажными петлями:5ПБ25-37-n
ООО "Родник" выпускает брусковые железобетонные перемычки в соответствии с типовой серией 1.038.1-1 выпуск 1 и ГОСТ948-84. Перемычки предназначены для перекрытия проемов в стенах из кирпича толщиной 65 мм жилых зданий, имеющих коэффициент надежности по назначению - 0,95 и возводимых в обычных условиях строительства.     Перемычки рассчитаны на нагрузки от собственного веса, веса кирпичной кладки над ними и перекрытий. На перемычки, расчетная нагрузка для которых составляет менее 800 кгс/м, опирание перекрытий не предусмотрено, вес кирпичной кладки для них учтен как кратковременная нагрузка.      Маркировка перемычек принята в соответствии с серией 1.038.1-1 выпуск 1 и ГОСТ 948-84. Марка состоит из буквенно-цифровых групп. Например марка перемычки 5ПБ27-37 расшифровывается следующим образом:5-перемычка сечением 250х220 мм;ПБ-перемычка брусковая;27 - длиной 2720 мм;37 - под расчетную нагрузку 37,3 кН/м (3800 кг/мп.) с учетом собственного веса (с округлением до целого числа).     В перемычках имеющих строповочные петли, добавлена строчная буква "п", а в перемычках с анкерными выпусками для крепления балконных плит добавлена строчная буква "а".      Перемычки железобетонные относятся к группе незгораемых конструкций. Предел огнестойкости перемычек, на которые опираются перекрытия, составляет не менее 1 часа.       Перемычки изготавливаются из бетона класса В15. Марка по морозостойкости должна назначаться в зависимости от условий эксплуатации перемычек в зданиях. 
Параметры
Значение
№ проекта ГОСТ
серия 1.038.1-1.1. ГОСТ 948-84, серия 1.038.1-1в2, серия КЭ-01-58в2
Класс и марка бетона
В15 М200
Объем изделия, м3
0,017-0,640
Вес изделия, т
0,043-1,470
Размеры
длина, мм
1030-5000
ширина, мм
120-510
высота, мм
90-290
                                        
Яндекс.Метрика