Плиты перекрытий пустотные (ПК).
20171003 173102Железобетонные плиты перекрытия используются в многоэтажных жилых зданиях, производственных и общественных помещениях с несущими стенами, сборным или монолитным каркасом. Есть следующие разновидности плит перекрытия : плиты безопалубочного формования и плиты перекрытия пустотные (с пустотами). Плиты перекрытия обладают высокими прочностными характеристиками, а технология их производства обеспечивает строгое соблюдение заданных геометрических параметров по ГОСТу. На сайте вы можете подыскать себе необходимый вам размер плит перекрытий . Также возможно изготовление плит перекрытий различных типоразмеров по длине с любым шагом.
Монтаж железобетонных плит перекрытий достаточно прост, но из-за значительного веса без крана здесь не обойтись. На стенах, где размещаются плиты перекрытия , обязателен связывающий бетонный пол, который будет одновременно так же и усиливать их. Край плиты перекрытия не должен доходить до края стены на пять сантиметров, чтобы позднее можно было правильно утеплить соединение.
Данный продукт обладает высокой прочностью, обеспеченной точным соблюдением технологических стандартов производства и применением только высококачественных исходных материалов. Неукоснительное соблюдение технологии позволяет получать плиты перекрытия с точной геометрией поверхностей, что немаловажно при дальнейшем выравнивании потолков, образованных ими.Плиты перекрытия пустотные изготавливают из тяжелого, легкого и плотного силкатного бетонов.толщиной 220 мм с круглыми пустотами диаметром 159 мм. Номинальное расстояние между центрами пустот в плитах перекрытия не менее 185 мм. Плиты перекрытия пустотные рассчитаны на опирания по двум сторонам.

Плиты перекрытия п устотные(описание)

класс бетона по прочности на сжатие
В22,5
марка бетона по морозостойкости
F200
плотность
2000÷2400 кг/м3
прочность бетона
261,9 кг/см2
марка бетона по водонепроницаемости
W4
Технические характеристики плит перекрытия пустотных
 
Тип
Плиты перекрытия железобетонные пустотные 1ПК
Размеры
длина 2400÷7200 мм, ширина 1000÷1500 мм; высота 220 мм
Пример условного обозначения: плита перекрытия пустотная ПК63.15-6АТV
(марка) плиты типа ПК
длина 6280 мм 
ширина 1490 мм
рассчитанна под расчетную нагрузку 6 кПа
изготовленна из тяжелого бетона с на­прягаемой арматурой класса Ат-V
 
Железобетонные плиты перекрытия используются в многоэтажных жилых зданиях, производственных и общественных помещениях с несущими стенами, сборным или монолитным каркасом. Есть следующие разновидности плит перекрытия: плиты безопалубочного формования и плиты перекрытия пустотные (с пустотами). Плиты перекрытия обладают высокими прочностными характеристиками, а технология их производства обеспечивает строгое соблюдение заданных геометрических параметров по ГОСТу. На сайте вы можете подыскать себе необ
ходимый вам размер плит перекрытий.
Например: ПК63.12-3. АтVта
1ПК (ПК)— плита перекрытия толщиной 220 мм с круглыми пустотами диаметром 159 мм, для опирания по двум сторонам;
Первые две цифрыв маркировке - длина плиты в дециметрах. Реальный размер L плиты перекрытия обычно на 20 мм меньше. Таким образом, 63 означает, что реальная длина плиты будет составлять 6280мм.
Вторые две цифрыв маркировке - ширина плиты перекрытия в дециметрах, а реальная ширина обычно на 10 мм меньше. То есть, 12 означает плиту шириной 1190 мм. Стандартная ширина плит - 1,0; 1,2; 1,5; 1,8 м (990; 1180; 1490; 1790 мм), но большинство производимых плит – 1,2 м; 1,5 м.
Последняя цифра- несущая способность плиты перекрытия. В зависимости от марки это может быть несущая способность в сотнях киллограмм на 1 м2. (3 означает 300 кг/м2).
Буквенные символы в конце маркировки плиты перекрытия обозначают:
АтV– нижняя рабочая поверхность железобетонной плиты армирована предварительно-напряженной арматурой класса АтV
т– плита перекрытия изготовлена из тяжелого бетона.
а– плита перекрытия снабжена уплотняющими вкладышами в отверстиях с торцов.
Глубина опирания железобетонных плит должна быть 90 – 250 мм. Учитывая эти показатели, выбирается стандартный размер плиты перекрытия, подходящий к длине перекрываемого пролёта. Размеры плиты перекрытия и наличие такой у ближайшего производителя железобетонных изделий следует предусмотреть на стадии проектирования дома.
 
Размеры многопустотных железобетонных плит перекрытий, которые вам могут предложить местные производители железобетонных изделий желательно узнать заранее. Не каждый ЖБК или ЖБЗ может похвастаться огромным ассортиментом выпускаемой продукции, а перевозить плиты из другого региона весьма накладно.

Технология производства плит перекрытия ПК

Данный тип железобетонных изделий соответствует требованиям ГОСТ 9561-91. Процесс изготовления железобетонной плиты перекрытия начинается с формирования арматурного каркаса, так сказать, скелета изделия. Каркас помещается в форму и заливается бетонным раствором, содержащим цемент, песок и гравий средней фракции. После этого заполненная форма с будущей плитой перекрытия подвергается вибрации для равномерного распределения бетона и обработке горячим паром. Необходимые для облегчения веса изделия и улучшения его теплопроводных свойств пустоты, а также монтажные отверстия появляются на этапе формации.Размер изделий колеблется от 1,6 м до 12 м в длину и от 16 до 40 см в высоту. Стандартные – 1,0, 1,2 и 1,5 м, если в проектной документации не указана иная. В этом случае плиты изготавливаются под конкретный заказ.Различают следующие виды изделий:
  • Пустотные плиты перекрытия. Отличаются наличием круглых или овальных периодических отверстий, улучшающих шумо- и теплоизоляционные характеристики материала. Плита перекрытия пустотная активно применяется при строительстве жилых зданий.
  • Монолитные плиты перекрытия ПК. Сплошные армированные изделия из железобетона отличаются наивысшей прочностью и внушительным весом. Применяются в сейсмоопасных районах и местах предполагаемой повышенной эксплуатационной нагрузки, например в точках возможного прохождения тяжёлой техники.
  • Ребристые плиты перекрытия ПК. Как правило, используются для создания крыш и межэтажных перекрытий на неотапливаемых промышленных объектах (ангарах, подземных и многоуровневых гаражах, складах и т.д.).
Очевидно, что самыми востребованными являются пустотные плиты перекрытия. Помимо конструктивной лёгкости и уже описанных преимуществ, от иных видов перекрытий их отличает более низкая стоимость. Это естественно, поскольку расход материалов на создание плиты с полостями существенно меньше.
                                        
Яндекс.Метрика