Плита перекрытия каналов.

В наши дни железобетонные плиты применяются в промышленно-гражданском строительстве, в сельском хозяйстве, на строительстве дорог и коммуникаций. Они представляют собой бетонную плиту с железной арматурой в чуть натянутом, напряженном состоянии. Именно от марки бетона и стальной обвязки плиты канальные приобретают такие качества, как стойкость, прочность и долговечность.
Изготавливают плиты перекрытия камер только в заводских условиях, так как требуют наличия специфического оборудования и создания условий для всех процессов их производства. Растяжка и крепёж арматуры в форме, заливка прогретого цементного раствора, который должен остывать строго по технологии. Когда бетон затвердеет, отрезают арматуру, и плиты вп можно доставать и получать свою маркировку по Госстандарту
20171129 133216.
Сегодня для нужд строителей множество заводов железобетонных изделий выпускаютжелезобетонные колодцы, сваи, лестничные марши, дорожные плиты, плиты перекрытия канальные и многое другое. Только на этих заводах при выпуске таких ответственных изделий как: плиты вп, железобетонные кольца, плиты канальные, железобетонные трубы и многое другое можно с уверенностью за качество использовать их при строительстве и ремонте.
Одновременно с развитием технологии монолитного сооружения, объёмы строительства из сборного железобетона должны были бы упасть, но такого спада не произошло. Кроме свай и фундаментных блоков строителями востребованы готовые плиты перекрытия камер и плиты вп, используемые в качестве межэтажных перекрытий зданий и при прокладке трубопроводов.
Основные изделия из сборного железобетона для прокладки каналов включают в себя колодезные кольца, крышки и днища колодцев, это основные элементы колодцев, есть ещё изделия для самой трассы. Сюда включают сами лотки и плиты канальные. Плиты вп выпускаются большим ассортиментом. Плиты работают в условиях повышенных нагрузок. Применение железобетона позволяет резко повысить надежность и долговечность этих плит.
Плиты канальные предназначены для применения в строительстве различных подземных коммуникаций и других сооружений с повышенным уровнем влаги, а также используемых в агрессивной среде. Железобетонные плиты вп выпускаются различных типоразмеров только в заводских условиях и предназначены для применения в комплекте с соответствующими лотками и дополнительными деталями.Канальные плиты требуют от производства единого непрерывного цикла - приготовление бетонной смеси, монтаж арматуры и подготовка закладных изделий. Металл при такой технологии надёжно защищен от коррозии, а бетон усиливается дополнительными вставками.
Лотки железобетонные и плиты перекрытия камер к ним (плиты вп) представлены в отдельной таблице с указанием названия, размеров и цены. Область применения плиты вп за последнее время стала значительно шире. Железобетонные лотки, плиты канальные и плиты перекрытия применяются при сооружении подземных парковок, теплотрасс, силовых кабель-каналов. Плиты вп работают в экстремальных условиях повышенных нагрузок, а разнообразие форм позволяет использовать их для любого технического или дизайнерского решения. Именно поэтому, плиты канальные являются самым оптимальным решением при строительстве и сооружении каналов различного содержания и применения. Найти и заказать плиты вп по низким ценам не составляет труда.20180301 131347
Технология изготовления канальных плит
Канальные плиты производятся согласно ТУ 5858-071-04001232-2001. Для их изготовления необходимы условия для проведения технологического процесса и специфическое оборудование, поэтому их производство возможно только в заводских условиях.  На первом этапе производят растяжку и крепление закладных деталей и арматуры. Далее в форму заливается прогретый цементный раствор, его остывание должно строго соответствовать технологическому процессу. Затем обрезается лишняя арматура и плиты маркируются согласно ГОСТ.
 
 
                                        
Яндекс.Метрика